Miele di millefiori

3,5011,00

Il miele millefiori non ha un unico luogo di produzione, ma può essere prodotto sia in montagna che in collina e in pianura, dove si trovano fiori di vario tipo.

miemill 150 disponibili N/A .

Descrizione

A livello nutrizionale, il miele millefiori risulta più completo rispetto ai mieli monoflorali, in quanto contengono pollini provenienti da diversi tipi di fioriture.

Il miele è naturalmente ricco di minerali e antiossidanti, più numerosi nei mieli millefiori di colore scuro.  Il miele millefiori è  utilissimo per contrastare le allergie stagionali. Questo miele è utile anche per l’intestino e l’apparato digerente. E’ apprezzato anche per la depurazione del fegato e per migliorare la circolazione. Infine  favorisce il processo di cicatrizzazione.

Per poter godere di tutti i benefici che il miele di millefiori può apportare al nostro organismo, è necessario preferire un miele grezzo, non sottoposto ad alcun tipo di lavorazione industriale. Solo così il miele può conservare le sue numerosissime proprietà benefiche. La scelta del miele è quindi essenziale: è meglio optare per miele locale, prodotto dall’apicoltore di fiducia o la cui origine è controllata.

Organolettiche

Il miele millefiori non ha un unico luogo di produzione, ma può essere prodotto sia in montagna che in collina e in pianura, dove si trovano fiori di vario tipo.

  • Miele millefiori chiaro: esso è più chiaro e trasparente, dal sapore più delicato, dolce e meno intenso. Tende a cristallizzare dopo alcuni mesi dal raccolto ed è prodotto nel periodo primaverile, fino a giugno-luglio.
  • Miele millefiori scuro: scuro o ambrato, presenta un sapore più deciso, con un retrogusto più o meno amarognolo. Ricorda molto la melata e il castagno. Tende a mantenere una consistenza più cremosa e a cristallizzare più lentamente. Viene prodotto in tarda estate.

Uso consigliato

Il miele è naturalmente ricco di minerali e antiossidanti, più numerosi nei mieli millefiori di colore scuro.Il miele millefiori è  utilissimo per contrastare le allergie stagionali.

Questo miele è utile anche per l’intestino e l’apparato digerente. E’ apprezzato anche per la depurazione del fegato e per migliorare la circolazione. Infine favorisce il processo di cicatrizzazione.

Associazioni alimentari

Formaggi:

    • Fontina
    • Gorgonzola
    • Taleggio
    • Brie
    • Caprino stagionato

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso confezione

, ,